Est-ce que ce sont les petites vaches qui font le petit-lait ?

10/20
Hé non cher compatriote!
10.5/20
Salut Sam! Je bois du petit lait avec tes questions...
On ne va pas tourner autour du pot (au lait!)
Et pourquoi pas les petites chèvres, les petites brebis, les petites bufflonnes....Euh, je vois plutôt des grosses vaches made in Normandie...non Suisses...
Signé: Perrette De Lafontaine.
PS: Ta prochaine question ça sera sur le gruyère?

Il y a des crevettes en Suisse?
Salut Muse... ou plutôt Perrette !
Pour répondre à ton post-scriptum, j'ai les réponses à toutes les questions que l'on peut se poser sur le Gruyère AOC ! Et oui, j'habite à 20 mn de la ville de Gruyères !
Adieu veau, vache, cochon, couvée !
10.5/20
Oui, bien sûr ! Ce sont des petites vaches qui font le petit-lait et des Petits Suisses qui les élèvent.
10.5/20
Mais non Heidi! Tu dis n'importe quoi! Les Petits Suisses ils passent leur journée à s'enrouler dans du papier et à se cacher dans des pots de yaourt!
9.5/20
Re pour Sam...
Cette leçon vaut bien un fromage sans doute!......
Feuille, Heureusement que je mesure 186 cm sinon j'aurais été un peu vexé par ta constatation ;-)
10.5/20
Boaf, tu sais, les constatations faut passer outre. Moi je suis savoyard, d'une, et de deux je mesure 1m67.
Alors tu sais...
9.5/20
Sam et Feuille, vous n'allez pas chipoter pour une question de taille!!!!!!!!!
9.5/20
C'est pas la taille qui compte (c'est parait-il le diamètre)

(je parle des p'tits suisses)
Muse: Tu as raison, je n'ai pas de quoi chipoter contrairement à Feuille qui pourrait bien finir au compost, pour autant que tu parles bien de la taille... des arbres ! :-)

Samveld : J'ai entendu dire la même chose à propos du Bâton de Berger !
9.5/20
Huuuuuum...Ya pas d'heure pour en manger!
9.5/20
Je ne chipote pas, je ne faisais que tenter d'expliquer qu'il faut passer outre les constatations. D'ailleurs je l'ai écrit non? :p
Oui, moi je l'ai bien compris et je passe outre... en peau de bouc ! Est-ce qu'ils y mettaient aussi du petit-lait à l'époque ?
9.5/20
De quelle époque tu parles Sam?
Bin de l'époque où l'on conservait les boissons dans des outres. Peut-être l’Antiquité ou le Moyen Âge, mais je ne suis pas expert des récipients dans l'histoire.
9.5/20
Le petit lait il a toujours existé....
D'ailleurs on s'en sert dans pleins de trucs comme l'industrie pharmaceutique, l'industrie fromagère, le sport, le bodybuilding etc etc
10.5/20
y a pas à dire, ça donne faim tout ça ! Lait, yaourt, fromage, charcuterie....On se fait une bouffe ?
10.5/20
Heu, j'ai oublié de préciser que chez moi, on ne boit pas du lait mais du pèkèt pour faire passer le repas
Tu viens donc de Belgique, l'autre pays du chocolat !!!
Le pèkèt... beurk c'est pas trop mon truc, je préfère vos bières !
10/20
Coucou, je suis allée voir sur wikipédia car je ne connaissais pas le pékèt.Je suis provençale!......
Mais ne me parlez pas du pastis!....
Je préfère un bon petit vin de noix!
(Toute cette conversation à partir des petites vaches etc......)C'est quand même pas mal...
10/20
Hé oui, je suis Belge (et fière de l'être!).
J'adore le chocolat (normal), la bière un peu moins (sauf peut-être les fruitées, genre kriek ), le pèkèt, ça dépend à quoi il est aromatisé. Par contre, question vin, ici nous avons un petit vin de fleurs (vin blanc+fleurs de sureau), je ne vous dit pas ....
Mais j'aime aussi le lait, petit ou pas :)

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions