A partir de quel rapport épaisseur/largeur un spaghetti devient une tagliatelle ?

8.5/20
Je dirais 0,5... (épaisseur = largeur / 2, ou l'inverse).
8.5/20
humm, c des pates, dans c'est dans la meme categorie.
si yen a une qui est plus plate que l'autre... alors celle qui est plate est une tagliatelle.
12/20
la légende veut que les tagliatelles aient été inspirées par la chevelure d’une noble dame italienne de la renaissance à qui un habile cuisinier les auraient dédiées à l’occasion de son mariage. Les tagliatelles se présentent avant cuisson comme des fines bandes enroulées formant des nids précieux
8/20
Les spaghetti: Leur nom dérive du mot «spago», c'est-à-dire ficelle assez fine.
voilà donc les elements de réponses donc en un mot
et en conclusion car là aucune réponse n'est donnée.
je crois qu'il faut prendre un pied à coulisse et mesurer..bref au jugé ;-) et serieusement les formes ne sont pas pareilles.
15.5/20
Un spaghetti est une tagliatelle au régime, et une tagliatelle ayant prit de l'embompoint est une lasagne.
Un spagheti est de section ronde alors qu'une Tagliatelle a une section plate
10/20
Oui, mais un spaghetti n'a pas besoin d'être parfaitement rond, si il est très légèrement aplatit, il reste un spaghetti. Et une tagliatelle un peu gonflée reste une tagliatelle.

Où se situe la limite entre les deux ? La réponse de Julien est pas mal, mais 0,5 c'est un peut gros pour une tagliatelle et le spaghetti peut aller un peu plus loin à mon avis.
9/20
non, car dans les pates, les plus grands cuisinier italiens te diront, que c'est un art, donc un spagheti ne sera jamais legerement applatit, et une tagliatelle legerement ronde...
la seule limite, c'est la forme :)
11.5/20
Oui mais pour les cuisiniers du dimanche, l'imperfection est autorisée non ?
non.
un spaghetti ne devient jamais une tagliatelle. On ne confond pas les deux, c'est un italien qui vous le dit et vous pouvez le croire...
8.5/20
Spaghetti ou taglitelle, les deux sont faits avec la même pâte. C'est la forme qui donne le nom. Si tu inventes une nouvelle forme, tu peux les appeler des "severini".
9.5/20
rapport frontal. certainement...a moins qu se ne soit encore un mensonge des soviétique...
9.5/20
de toute façons, toutes les pattes (du moins la patte proprement dîte) ont une composition communes.
C'est pas juste une histoire de rapport entre épaisseur et longueur. Une pâte de 5 cm d'épais et de 5cm de large pourra être arrondie mais ça n'en fera pas un spaghetti

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