Si je mélange 0,5L de lait entiers et 0,5L de lait écrémé es-que sa fais 1L de lait demi écrémé?

  • 17/20
  • mehdimehdi
  • Le 28/11/2012
17/20
Oui.
11/20
Merde DRC je crois que tu as dit oui.
Question à la con, ok, mais faut pas abuser...
11/20
Le lait entier contient 3.5% de matières grasses.
Le lait écrémé contient 0.5% de matières grasses.
Le lait demi-écrémé contient 1.5% à 1.8% de matières grasses.

0.5L de lait entier plus 0.5L de lait écrémé contient 2% de matières grasses.

Donc non cela ne fait pas du lait demi-écrémé car sa teneur en matières grasses est supérieure à la norme en vigueur.
10/20
Je sais pas, mais 1 litre de lait écrémé doit peser vachement moins lourd qu'un litre de lait entier.
10/20
« vachement », c'est le mot…

Non philoskat. 1 L de lait écrémé contient plus d'eau qu'1 L de lait entier (qui contient de la crème). La masse volumique de l'eau étant (à peine) plus élevée que celle de la crème, on en conclut donc que le lait écrémé est (à peine) plus lourd que le lait entier.

CQFD, EFLD
10/20
ça ferai 1L de lait demi écrémé plus cher...
10.5/20
Si je mélange 0,5 L de lait entier à 0,5 Lde lait demi-écrémé, est ce qu'on remarquera Que ce n'est pas du lait entier ? (Goût, texture, ...)

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions