Chercher
Si je mélange 0,5L de lait entiers et 0,5L de lait écrémé es-que sa fais 1L de lait demi écrémé?
Le lait entier contient 3.5% de matières grasses.
Le lait écrémé contient 0.5% de matières grasses.
Le lait demi-écrémé contient 1.5% à 1.8% de matières grasses.
0.5L de lait entier plus 0.5L de lait écrémé contient 2% de matières grasses.
Donc non cela ne fait pas du lait demi-écrémé car sa teneur en matières grasses est supérieure à la norme en vigueur.
Le lait écrémé contient 0.5% de matières grasses.
Le lait demi-écrémé contient 1.5% à 1.8% de matières grasses.
0.5L de lait entier plus 0.5L de lait écrémé contient 2% de matières grasses.
Donc non cela ne fait pas du lait demi-écrémé car sa teneur en matières grasses est supérieure à la norme en vigueur.
« vachement », c'est le mot…
Non philoskat. 1 L de lait écrémé contient plus d'eau qu'1 L de lait entier (qui contient de la crème). La masse volumique de l'eau étant (à peine) plus élevée que celle de la crème, on en conclut donc que le lait écrémé est (à peine) plus lourd que le lait entier.
CQFD, EFLD
Non philoskat. 1 L de lait écrémé contient plus d'eau qu'1 L de lait entier (qui contient de la crème). La masse volumique de l'eau étant (à peine) plus élevée que celle de la crème, on en conclut donc que le lait écrémé est (à peine) plus lourd que le lait entier.
CQFD, EFLD