Pour fabriquer les macaronis, est-ce que l'on creuse un trou dans un cylindre de pâte, ou est-ce que l'on applique de la pâte autour d'un trou ?

10/20
on applique la pâte autour d'un trou de gruyère : on obtient ainsi des macaronis au fromage.
Évident mon cher Watson !,
12/20
Ca pousse comme ça ! Non ?
11/20
On fait tout simplement l'amour à une italienne..

-pardon aux familles, tout ça-
9.5/20
On fait tout simplement l'amour à une italienne..

-pardon aux familles, tout ça-
appliquer la pate dans un trou c est pas la recette des maccaroni ca !!!!.......
10.5/20
En fait, c'est un peu plus compliqué que ça: Autrefois, les macaronis étaient faits artisanalement par des souffleurs de macaronis, qui, comme les souffleurs de verre, réalisaient les trous en soufflant dans la pâte. Ce beau métier a malheureusement presque disparu, et les macaronis sont maintenant fabriqués presque toujours industriellement... Mais, à l'origine, on peut donc dire que le trou est fait dans la pâte, et non l'inverse.
Pour ceux que cela intéresse vraiment, on peut visiter (pour combien de temps encore ?) la dernière soufflerie de macaronis située à Barilla, dans le sud-napolitain. (pour toute info complémentaire, visiter le site officiel : www.maquéchénouonlésoufflencorelémacaronis.org)
On ne sélectionne que les femelles

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions