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La Saint-Jacques se composte-t-elle?
Il est important de sélectionner des pommes de terre à chair ferme comme celles utilisées dans les gratins. Ainsi, les Bintjes seront parfaites. Si vous avez une mandoline, la réalisation sera beaucoup plus simple puisque vous devez découper de fines tranches (maximum 2 mm d’épaisseur). Dans le cas contraire, utilisez un couteau bien aiguisé.
Vous devez rincer trois ou quatre fois les lamelles de pommes de terre dans de l’eau. Lorsque cette étape est réalisée, il est indispensable de les égoutter et de les sécher à l’aide d’un torchon propre. Dans une casserole ou une friteuse, versez de l’huile de friture et déposer quelques minutes (3/5 minutes) les lamelles de pommes de terre.
Lorsque la coloration vous convient, égouttez les chips sur du papier absorbant. A la sortie de la cuisson, vous devez les saler légèrement. Cette recette vous permet d’avoir des chips nature, mais il est possible de les aromatiser avec du vinaigre de cidre de pommes par exemple.
Lorsque les lamelles sont rincées, faites les mariner pendant 10 minutes dans le vinaigre. Passez-les ensuite sous l’eau, séchez-les et faites les cuire dans l’huile de friture.
Redonner du croquant à des chips
Vous pouvez conserver vos chips faites avec du vinaigre à la maison. Parfois, elles peuvent devenir molles au fil des jours. Pour leur redonner un côté croquant, il vous suffit de les déposer dans un saladier et de les enfourner au micro-onde pendant plusieurs minutes. Choisissez une puissance assez élevée.
Vous devez rincer trois ou quatre fois les lamelles de pommes de terre dans de l’eau. Lorsque cette étape est réalisée, il est indispensable de les égoutter et de les sécher à l’aide d’un torchon propre. Dans une casserole ou une friteuse, versez de l’huile de friture et déposer quelques minutes (3/5 minutes) les lamelles de pommes de terre.
Lorsque la coloration vous convient, égouttez les chips sur du papier absorbant. A la sortie de la cuisson, vous devez les saler légèrement. Cette recette vous permet d’avoir des chips nature, mais il est possible de les aromatiser avec du vinaigre de cidre de pommes par exemple.
Lorsque les lamelles sont rincées, faites les mariner pendant 10 minutes dans le vinaigre. Passez-les ensuite sous l’eau, séchez-les et faites les cuire dans l’huile de friture.
Redonner du croquant à des chips
Vous pouvez conserver vos chips faites avec du vinaigre à la maison. Parfois, elles peuvent devenir molles au fil des jours. Pour leur redonner un côté croquant, il vous suffit de les déposer dans un saladier et de les enfourner au micro-onde pendant plusieurs minutes. Choisissez une puissance assez élevée.
Holala la personne pousse un coup de geule car j'ai donnée un peut de vie à ta question qui est resté plus de 4 jours sans réponses( en gros tout le monde en avait rien à branlé!) et appart qui t'ai fait chier à mettre un - à toute la page sauf à philo (un ancien !!!apparemment il y en reste encore ...) le gens on plutot aimé il y a eu quelques + ... Certe c'etait pas folichon mais ça va ...
Ensuite si les qualconautes on fait évoluer l'ancien qualc c'est que ,comme cela il plait à une majoritée !
Donc OUI c'est ta question et NON je continurai à faire ce que je souhaite malgré tes recomandations !
En espérant un réponses ici même
Cordialement
Cotcotcot
Ensuite si les qualconautes on fait évoluer l'ancien qualc c'est que ,comme cela il plait à une majoritée !
Donc OUI c'est ta question et NON je continurai à faire ce que je souhaite malgré tes recomandations !
En espérant un réponses ici même
Cordialement
Cotcotcot