Pourquoi les tabliers de bouchers sont ils blanc ? Le noir ne serait 'il pas moin salissant ?

13.5/20
B comme Boucher.
B comme Blanc.
CQFD.

Ceci dit, je porte un T-Shirt noir en ce moment même.
N comme Nakys
N comme Noir

Ca marche tout le temps j'te dis !
11.5/20
B as Boucher
B as Black

Look for Anglophones.
14.5/20
"Anglophones" c'est de l'anglais je vous dis.
14/20
Pour les films d'horreur ça fait quand même mieux de voir le sang et la tripaille sur un beau tablier blanc d'un boucher coupeur de tête!!!
12/20
@Dededede4 sauf que boucher en anglais c'est "Butcher" (d'accord ça commence aussi par b)
Je suis Lyondecoeur.
Et je m'habille en Noir.

Bon je go m'apeller Nyondecoeur pour te faire plaisir mon Nakys :3
On c'est pas !
10/20
J'ai la réponse... c'est comme pour les peintres etc... c'est pour pouvoir les faire bouillir
14/20
Ils doivent avoir un sens artistique.
Le rouge, c'est joli sur du blanc.
Et ça fait de jolis motifs aléatoires, au gré des mouvements de machette qui leur éclabousse le tablier. Quand tu le plies, tu peux sans doute aussi t'amuser à créer des tâches de rorschach :D

Argh, voilà que ça me reprend. Vite, mes médicaments...
11/20
Hum. Une exposition de tabliers ensanglantés... Idée à creuser. Le problème, c'est que ce serait assez éphémère vu que le sang coagule.
13/20
Le tablier rouge serait encore moins salissant.... sauf en cas de découpe d'aliens divers et variés !
12.5/20
Tu le préfèrerais marron à pois verts, ou avec un logo Hello Kitty ?
10/20
C'est pour faire plus gore, en plus avec leur gros couteau tu en attrapes des frissons dans l'échine...
(L'échine hein? ha ha ha!Pour les connaiseurs-euses de morceaux de viande.)
10/20
Morbide a des pulsions morbides, c'est bizarre.

@Muse: moi j'ai saisis, en plus la viande est meilleure dans l'échine.
9.5/20
Pour la même raison qu'ils ont toujours une lumière rose
RALC
Le rouge serait moins salissant plutôt..
12.5/20
C'est une histoire de bon sens.
Tu vois arriver ton boucher avec un tablier noir, qu'est-ce qui te dit qu'il n'a pas été faire sa vidange avant ?
Le blanc, en restauration, c'est un gage d'hygiène. C'est pour cette même raison que les accessoires de protection sont blancs (toques, gants, charlottes à cheveux, etc)

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions