Pourquoi les steacks hachés ne sont rayés que d'un côté?

  • 14/20
  • MiklMikl
  • Le 30/01/2009
11.5/20
C'est comme les zèbres voyons !!
12/20
Parcequ'ils dorment toujours sur la même face.
C'est comme nous sur la plage. Si tu oublis de te retourner tu bronzes que d'un côté.
13/20
Parce qu'a chaque fois que les producteurs de steaks essayent de rayer l'autre côté, ils doivent retourner le steak et donc la première face rayée s'écrase ? J'ai bon ?
10.5/20
nous aussi on n'est rayé que d'un côté
en plus on s'assoie dessus.
11/20
@ le barbu, fais gaffe qu'on te mette pas sur le grill...Ou les charbons ardents.
18.5/20
C'est le coté pour commencer la cuisson, pour que le sang et le gras coule plus facilement.
9.5/20
@jeff, lol

Parce que la machine ne fait des traits que d'un côté
15.5/20
Ma réponse n'était pas comique, c'est la vraie raison. Les rayures permettent l'écoulement du gras et sang en début de cuisson, ce n'est pas nécessaire lorsqu'on le retourne pour la 2e partie de la cuisson car c'est au début qu'il perd le plus...
10/20
Pour que le steack accroche au hamburger, pour ne pas qu'il glisse quoi...
11.5/20
@jeff : tu as bon! La réponse est trouvée dans lecanardinutile.com.
@Luidgi : D'ailleurs les zèbres sont blancs avec des rayures noires ou noirs avec des rayures blanches?
10/20
ton boucher les mixe avec du zebre
10/20
C'est un steak "Jean paul Gaultier"...
10/20
@ OuPs : et tu mets la jupette où?
10.5/20
@Mikl, qalc déjà posée
http://www.qalc.fr/index.php?a=details&id=6059
10/20
@Lilith: heu...vous faîtes zerreur, mademoiselle... "Le zèbre est il noir avec des lignes blanches ou blanc avec des lignes noires ?"..
@Sisi: Les marinières Jean Paul Gaultier, c'est culte !
10/20
@ OuPs: je ne pensais pas aux marinières... (il n'y a pas beaucoup de monde habillé chez des grands couturier, dans le milieu où je travaille...)
9.5/20
- Pour les gens qui n'aiment pas les rayures...
- Parce que si tu le prend chez un boucher ou un charcutier il a cette délicate manie de la plaquer sur sa main avant de l'emballer :)
10/20
Du coup au début de la cuisson il faut mettre les rayures contre la poële ou en l'air ?
10/20
Perso, je les mets sur la poêle...
11/20
Parce que quand ils dorment dans la poële ils ne songent pas à ce retourner.

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