Pourquoi peut on secouer Orangina sans en foutre partout contrairement aux autres boissons gazeuse?

10/20
parce que les scientifiques ont rendu les bulles plus lourdes grace à un procédé chimique.
11.5/20
Parce qu'il n'y a pas de pulpe dans le coca
13.5/20
c'est lié à la flexibilité des queues de sardine en maer de Chine
9/20
grâce à une modification génétique de l'orange sud soviètique
9/20
moins de gaz sous pression ? la pupe amortie les variations de pression ? en tout cas, c'est moins évident quand l'orangina est a température ambiante ou quand le cola est très frais...
Parce que t'as pas essayé de secouer une bouteille d'orangina pleine et ouverte.
8.5/20
C'est Français, et c'est bon
9/20
je sais pas mais après coup y a quand même du gaz qui sort d'ailleurs ...
14.5/20
L'exception Orangina®
Secouer sans arroser. Le secret de la petite bouteille jaune est dans la quantité de gaz dissous. Dans la bière et le champagne, le liquide est nettement plus riche en gaz (deux fois et six fois plus que l'eau plate). Tandis que l'eau de l'Orangina® est à peine gazéifiée. La boisson possède ainsi un pétillant délicat et peut être secouée sans faire de mousse.

source:
http://www.esj-lille.fr/atelier/magan2/comptoir/coktail/ra8.html
8.5/20
& dix sous, brice, c'est pas cher!

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions