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Pourquoi l'eau que l'on boit est moins bonne dans la salle de bain que dans la cuisine? alors que c'est la meme eau et la meme plomberie!!!!
oui peut etre. attention, je dis bien l'eau de la salle de bain (celle avec tu te lave les dents etc...) pas celle des toilettes!!!.
pourtant c'est la meme eau(puisqu'elle est potable de toute facon) , c'est la meme plomberie et ce que je ne comprend pas , c'est pourquoi elle est meilleur dans la cuisine que dans la salle de bains?
j'ai fais le test avec mon frere: il est allé cherché 2 verres d'eau, un dans la cuisine et un dans la salle de bain, et je les ai tout de suite reconnu. donc ce n'est pas forcement un effet psychologique precedemment cité...
pourtant c'est la meme eau(puisqu'elle est potable de toute facon) , c'est la meme plomberie et ce que je ne comprend pas , c'est pourquoi elle est meilleur dans la cuisine que dans la salle de bains?
j'ai fais le test avec mon frere: il est allé cherché 2 verres d'eau, un dans la cuisine et un dans la salle de bain, et je les ai tout de suite reconnu. donc ce n'est pas forcement un effet psychologique precedemment cité...
en fait, après reflexion, la réponse d'eckel n'est pas si mauvaise que ça...
l'eau chaude concentre le calcaire beaucoup plus que l'eau froide (enfin je me comprend, on peut voir ça dans un verre d'eau chaude et un d'eau froide, la précipitation des particules calcaires est beaucoup plus voyante), les canalisations des salle de bain, particulièrement celles à un autre étage sont plus longues, l'eau passant dedans "ramasse" donc plus de particules, ce qui pourrait donc donner un goût. reste à savoir si c'est vraiment ça... ^^
l'eau chaude concentre le calcaire beaucoup plus que l'eau froide (enfin je me comprend, on peut voir ça dans un verre d'eau chaude et un d'eau froide, la précipitation des particules calcaires est beaucoup plus voyante), les canalisations des salle de bain, particulièrement celles à un autre étage sont plus longues, l'eau passant dedans "ramasse" donc plus de particules, ce qui pourrait donc donner un goût. reste à savoir si c'est vraiment ça... ^^
La vétusté, la composition ou le revêtement intérieur des canalisations peuvent aussi être en cause. Il arrive que les vieilles canalisations relarguent des
composés métalliques. Elles sont aussi plus exposées au développement du biofi lm, qui se niche dans leurs aspérités – il peut en résulter un goût de moisi. Les canalisations en PVC, fonte sont plus sensibles que d’autres au biofilm… Celles en plastique peuvent au
contact du chlore générer du trichloroanisole,qui à forte concentration sent le médicament et qui, s’il est transformé en trichlorophénol
par des bactéries, va donner un goût de moisi… Certaines résines utilisées pour le traitement anti-corrosion des réseaux rejettent, selon leur composition, plus ou moins de composés organiques…
composés métalliques. Elles sont aussi plus exposées au développement du biofi lm, qui se niche dans leurs aspérités – il peut en résulter un goût de moisi. Les canalisations en PVC, fonte sont plus sensibles que d’autres au biofilm… Celles en plastique peuvent au
contact du chlore générer du trichloroanisole,qui à forte concentration sent le médicament et qui, s’il est transformé en trichlorophénol
par des bactéries, va donner un goût de moisi… Certaines résines utilisées pour le traitement anti-corrosion des réseaux rejettent, selon leur composition, plus ou moins de composés organiques…
La vétusté, la composition ou le revêtement intérieur des canalisations peuvent aussi être en cause. Il arrive que les vieilles canalisations relarguent des
composés métalliques. Elles sont aussi plus exposées au développement du biofi lm, qui se niche dans leurs aspérités – il peut en résulter un goût de moisi. Les canalisations en PVC, fonte sont plus sensibles que d’autres au biofilm… Celles en plastique peuvent au
contact du chlore générer du trichloroanisole,qui à forte concentration sent le médicament et qui, s’il est transformé en trichlorophénol
par des bactéries, va donner un goût de moisi… Certaines résines utilisées pour le traitement anti-corrosion des réseaux rejettent, selon leur composition, plus ou moins de composés organiques…
http://www.veoliaeau.com/presse/documentation/fiches/chroniques-scientifiques/1393,gout-odeur-eau.htm
composés métalliques. Elles sont aussi plus exposées au développement du biofi lm, qui se niche dans leurs aspérités – il peut en résulter un goût de moisi. Les canalisations en PVC, fonte sont plus sensibles que d’autres au biofilm… Celles en plastique peuvent au
contact du chlore générer du trichloroanisole,qui à forte concentration sent le médicament et qui, s’il est transformé en trichlorophénol
par des bactéries, va donner un goût de moisi… Certaines résines utilisées pour le traitement anti-corrosion des réseaux rejettent, selon leur composition, plus ou moins de composés organiques…
http://www.veoliaeau.com/presse/documentation/fiches/chroniques-scientifiques/1393,gout-odeur-eau.htm