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Pourquoi malgré que j'ai suivis a la lettre la recette, mon résultat n'ai jamais comme il le faudrait ?
Si le résultat est comme il faudrait. Seulement, pour qe ce soit plus vendeur, les photos des recettes de cuisine ne représentent pas le résultat escompté mais un idéal. D'ailleurs les plats pris en photos sont immangeables car ce ne sont pas les vrais plats, ce sont soit des faux, soit des vrais avec différents produits (colorants, vernis, etc) pour les rendre plus jolis en photo. Mais ça c'est comme les fruits et légumes, la beauté n'est pas un gage de qualité, bien au contraire.
On m'a dit qu'il ne fallait jamais suivre une recette à la lettre.
Le mieux je pense c'est que tu suives la recette la première fois où tu la fais, puis la suivante tu essaye de tirer leçon de tes erreurs de la fois précédente et tu arrange un petit peu la recette (fais comme moi, prend des notes sur ce qui à raté et essaye de te corriger).
Et puis, plus tu cuisinera plus tu deviendras doué (c'est en se mouchant qu'on devient moucheron comme disais un qalconaute).
Le mieux je pense c'est que tu suives la recette la première fois où tu la fais, puis la suivante tu essaye de tirer leçon de tes erreurs de la fois précédente et tu arrange un petit peu la recette (fais comme moi, prend des notes sur ce qui à raté et essaye de te corriger).
Et puis, plus tu cuisinera plus tu deviendras doué (c'est en se mouchant qu'on devient moucheron comme disais un qalconaute).
Bienvenue dans mon univers... A chaque fois que j'me lance en cuisine, dans la demi-heure qui suit faut appeler les services de décontamination chimique et bactériologique, et les environs, dans un rayon de 200m, sont déclarés zone sinistrée...
Et pourtant j'utilise des recettes... Faut croire que j'ai pas le feeling avec ce genre de choses...
Et pourtant j'utilise des recettes... Faut croire que j'ai pas le feeling avec ce genre de choses...
@ Chuck Norris: sauce madère?
Je ne suis jamais les recettes à la lettre...d'abord, je ne pèse pas les ingrédients, j'y vais "au pif", puis je rajoute toujours 1 ingrédient qui n'est pas indiqué dans la recette, style une épice, une décoration spéciale,...etc.
Le week-end dernier, j'ai fait une petite mousse au citron et au mascarpone pour laquelle je n'ai pas mis la quantité de sucre (à force d'y aller "au pif", j'arrive à doser facilement sucre et farine) de la recette mais seulement la moitié et j'y ai rajouté des petits dés de citron vert confit... il n'y en a pas eu assez pour tout le monde...
Je ne suis jamais les recettes à la lettre...d'abord, je ne pèse pas les ingrédients, j'y vais "au pif", puis je rajoute toujours 1 ingrédient qui n'est pas indiqué dans la recette, style une épice, une décoration spéciale,...etc.
Le week-end dernier, j'ai fait une petite mousse au citron et au mascarpone pour laquelle je n'ai pas mis la quantité de sucre (à force d'y aller "au pif", j'arrive à doser facilement sucre et farine) de la recette mais seulement la moitié et j'y ai rajouté des petits dés de citron vert confit... il n'y en a pas eu assez pour tout le monde...