Chercher
Pourquoi les biscuits durs deviennent mous, et les biscuits mous deviennent durs ?
Je pencherais pour la température. C'est un peu comme le pain je dirais. Les variations de température entraînent des réactions sur les molécules des aliments. C'est justement pour éviter ce genre de problèmes qu'il y a des conservateurs ou des emballages différents. Par exemple, le carton ne garde pas les aliments de la même façon que le plastique (chut! Ce sont des exemples!Pourris certes...). Mais après, il y a d'autres facteurs qui doivent entrer en jeu comme l'humidité ou les microbes de l'air ambiant (ah si, y'en a partout, faut arrêter de se mentir.)
Ps: Je dis ça au hasard mais si ça se trouve j'ai carrément faux x). Et puis on s'en fou, je suis humaine, j'ai le droit de me tromper !(si je veux d'abord. Na.)
Ps: Je dis ça au hasard mais si ça se trouve j'ai carrément faux x). Et puis on s'en fou, je suis humaine, j'ai le droit de me tromper !(si je veux d'abord. Na.)
Et bien je t'annonce que tu as mal cherché. Cette question n'est pas un triplon mais un hexuplon. Question déjà posée 5 fois.
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-gateaux-mous-deviennent-vite-114010
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-paquet-aliments-deviennent-cereales-97986
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-vieillissant-biscuits-deviennent-mous-29472
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-gateaux-temps-deviennent-inversement-12908
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-achete-biscuits-deviennent-mous-1469
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-gateaux-mous-deviennent-vite-114010
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-paquet-aliments-deviennent-cereales-97986
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-vieillissant-biscuits-deviennent-mous-29472
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-gateaux-temps-deviennent-inversement-12908
http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-achete-biscuits-deviennent-mous-1469