Existe-t-il un aliment bleu ?

  • 10/20
  • MiKLMiKL
  • Le 21/05/2009
10.5/20
Un fromage ?
13.5/20
La myrtille
9/20
La viande de Toucan...
11.5/20
de la viande avariée
9/20
Oui.
11/20
curaçao... bon d'accord c'est pas très nutritif mais c'est bleu...
15.5/20
la viande de schtroumpfs ?
16/20
Le cordon
7/20
le cordon bleu lol
7.5/20
Tout se qui a passer la date de péremption de 2 mois.
11.5/20
le viagra. Attention ça fait grossir :-)
12/20
les bonbons schtroumph!!
11/20
le powerade
8.5/20
@ Igvel, hé hé hé! Alors là, pour une fois que ce n'est pas embêtant que quelqu'un grossisse!.....
12.5/20
@Muse:les algues bleues apparemment font maigrir et sont bonne pour la santé, elles sont même utilisées pour soigner certaines maladies.

je vois que igvel est un grand expert en viagra
9/20
Hi hi hi! à mon avis Igvel va réagir aux allusions de Kenny!....
9.5/20
le maÏs bleu, en vente chez Pharmaprix en croustilles
ou chez Indigo en accompagnement de certains sandwichs (à
Montréal coin Mcgill)
14.5/20
@muse et kenny39 : j'aurai pu réagir avec aigreur, mais ce n'est pas mon sentiment. J'aurai pu reagir avec humour, mais je n'ai pas trouvé d'idée. J'aurai pu aussi réagir avec panache d'une belle envolée lyrique mais celle-ci ne m'est pas venue. Je dois donc vous confesser ma triste banalité d'homme moyen, broyé par une société sans âme et brisé par une vie sans ampleur qui me fait penser à mon enfance lors de laquelle l'incertitude de l'existence m'a saisi avec force et fougue pour aboutir à un regret qui...
euh, je crois que je ne vais pas réagir en fait.
9.5/20
Hi hi hi!....Bravo Igvel, mais oui tu en as du panache... Auquel je me rallie!
Ah je t'adorrrrrrrrrrrrrrrre!Ha ha!
9.5/20
le steak (cuit bleu évidemment)
10.5/20
un morceau d'eau
8.5/20
Oui, sûrement...

@igvel : Wahouu^^
13.5/20
je rigole pour le morceau d'eau mais il y a une raison pour laquel il y a peut de bleu autour de nous (alimment y compris).
lakel...je ne me rapelle plus

attend sa me revient

Cela est du à 2 phénomèmes :
- le comportement de la lumière solaire traversant notre atmosphère
- le défaut de l'oeil humain.

La lumière est composée d'un spectre lumineux allant du violet au rouge (les couleurs de l'arc en ciel), lorsqu'elle passe dans notre atmosphère l'onde lumineuse est déviée plus ou moins suivant sa longueur d'onde.

Ainsi notre ciel nous apparait bleu car ce sont les couleurs proches du violet (faible longueur d'onde) qui sont le plus dispersées.

On sait maintenant que tous les animaux ne voient pas les mêmes couleurs.
Notre oeil humain percoit plus les rouges que les couleurs vers le violet (juste avant le bleu).

En proportion, avec le ciel et la mer, il y a donc surement tout autant de bleu que d'autres couleurs dans la nature, mais nous ne le voyons peut être pas de façon si tranchée que, par exemple, le rouge ou le jaune, et même le vert.

''Pourquoi'' soumis par : Chloé
Réponse apportée par : Izi

PS : copier colé de la réponse de Izi sur "pourquoi.com"
10.5/20
Les chiques (pardon, les bonbons) Schtroumpf, certains m&m, les "lacets",...
Les Haribo Schtroumpht
11.5/20
m&m's?
10/20
Glace Schtroumpf, Haribo Schtroumpf, M&M's, Sucettes, Réglises..
9.5/20
un aliment bleu?
biensur yen a plin
les spaghetti par exempl
sisi kan mon pti frer tora vidé son tub de pintur ds ta cassrol
10.5/20
un pois(s)on pardi ;)
le bleu de travail, le curaçao bleu, le bresse bleu...
10.5/20
Le bleu d'Auvergne, le bleu de Bresse, le bleu de Grièges.. Le steack cuit au bleu ( tiens bonne idée pourquoi un steack saignant est dit " cuit au bleu")
10.5/20
Les fameux bleuets d'abitibi !!!
10.5/20
Officiellement NON
c'est pour cela que les décors sur les assiettes en porcelaine étaient bleu dans le temps, car on savait que cette couleur était la seule à ne pas pouvoir se confondre avec les aliments.
10.5/20
Un poulet!

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions